Новости
Как работает рынок ПРИВОЗ в военное положение. Аналитика
09.04.2022

Новости Привоза в Одессе 12.04.2022 Повышение цен. АналитикаНесмотря на теплую погоду и веселое настроение людей - цены таки вообще не веселые, дорожает потихоньку все.Я не трус - но я боюсь - говорят продавцы отдела квашения. Чтобы не боятся цен - выращивайте дома, на своей земле...пока она еще наша)Ладно, харэ романтики перейдем к делу, средние ц..
Читать далее...
Читать далее...
Как правильно готовить черноморскую Барабулю
05.09.2020

Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить и насладиться ею в полной мереИнгредиенты:..
Читать далее...
Читать далее...
Проверка продуктов на нитраты, пестициды, гербициды, радиацию
28.08.2020

Впервые в истории города мы открываем сервис проверки продуктов - Лаборатория “Привоз Онлайн” - проверка цифровыми анализаторами продуктов питания (фрукты, овощи, цитрусы) на нитраты, пестициды, гербициды, микотоксины (патулин), токсичные элементы (свинец, мышьяк, ртуть, кадмий) радионуклиды (цезий-137, стронций-90). Предоставляем показатели безопа..
Читать далее...
Читать далее...
Мороженая или охлажденная рыба?
06.05.2020

Как быть с мороженной рыбойТемпературная обработка от –5 до –20 градусов, вся влага в мясе превращается в лед Мороженая рыба должна иметь ледяную глазурь, предохраняющую ее от потери влаги. Толщина ее по санитарным нормам ограничена - не может превышать 5% от ее веса нетто, на креветках и прочих морепродуктах – 6% массы нетто, на фи..
Читать далее...
Читать далее...
Пасхальные цены на Привозе в Одессе
21.04.2020

Килограмм огурцов продают по 25-40 гривен.Стоимость помидоров варьируется от 30 до 100 гривен за кило. Томаты сорта микадо продают от 40 до 85 гривен за кило, а черри — по 65.Молодую свеклу продают по 5 гривен за штуку, а обычную — по 10 гривен за кило.Кило кабачков стоит 48-50 гривен. Килограмм баклажанов продают по 130-150 гривен. Кило сельдерея ..
Читать далее...
Читать далее...
Как влияет ферментация на цену мяса для ресторанов
09.04.2020

1) Сухая ферментация мясаПроисходит выдержка мяса в определенных условиях при влажности 75% и температуре от 1 до 4 градусов по Цельсию. Все это делается для разрушения мышечных волокон и усиления естественного вкуса мяса. Подобный результат получается с помощью биохимических реакций, под воздействием которых мышечные волокна подаются разрушению. П..
Читать далее...
Читать далее...
Что такое стейк?
06.04.2020

Что такое стейк? Кто-то скажет, что это толстый кусок обжаренного мяса. Кто-то вспомнит времена Древнего Рима, когда стейки были частью ритуала жертвоприношения богам. Это все конечно, правда. Но в первую очередь стейк это мясо – нежное и очень вкусное. Да, для этого надо использовать молодую и специально откормленную говядину. Но так же ..
Читать далее...
Читать далее...
Сухофрукты вмeсто таблеток и витаминов
15.01.2020

Сухофрукты - тa же аптека. Они поддерживают иммунитeт, помогают вылечить и предотвратить многие заболевания. Сушeный чернослив помогает наладить работу кишечника. Это помогает уменьшить размер живота, если он раздувается от пищи, которую не успевает переварить. Из-за этого свойства чeрнослив применяют во многих диетах, хотя он довольно ка..
Читать далее...
Читать далее...
Польза Хурмы, как правильно выбрать Королек
02.11.2018

Сорта хурмы исключительно богаты бета-каротином – предшественником витамина А. Этот витамин очень важен для зрения, поддерживает эластичность и защитные свойства кожи, есть сведения, что витамин А тормозит развитие раковых клеток. Чем ярче цвет плода, тем больше в его мякоти и кожице биофлаваноидов. Так флаваноид кверцитин укрепляет стенки сосудов,..
Читать далее...
Читать далее...
Как устроена еда, не узнаем никогда?!
26.05.2016

Генети́чески
модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи
методов генной
инженерии. /Википедия/Была
популярна лет тридцать тому назад веселая
песенка, которая и так называлась «Песенка Ни О Чём». И есть в ней такие слова: «Я беру с собой в дорогу лишь
всего, На&n..
Читать далее...
Читать далее...
Отличие подсолнечного масла от оливкового
18.03.2016

В подсолнечном содержится больше витамина Е, чем в оливковом (60 мг). То же самое касается содержания витаминов А, Е и К. Однако оливковое лучше усваивается благодаря содержанию олеиновой кислоты. Ещё одно сравнение можно провести по балансу незаменимых жиров групп омега-три и омега-шесть. Так, в оливковом их соотношение является наиболее опти..
Читать далее...
Читать далее...
Шашлык из лосося
12.03.2016

Чтоб мариновать лосось нужно нам:* 1 кг. филе лосося с кожей* 1. ст. ложка оливкового масла* 1. ч. ложка сухого тимьяна* сок 1/2 апельсина* 2 зубка чеснока* белый молотый перец* сольИ так рассказываю как создается шашлык из лосося. Начинаем приготовление с нарезания шашлыка на кусочки чтоб удобно было кушать. Не обрезайте с рыбы кожу. Кожа должна б..
Читать далее...
Читать далее...