Новости

Как правильно готовить черноморскую Барабулю
05.09.2020
Как правильно готовить черноморскую Барабулю
Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить и насладиться ею в полной мереИнгредиенты:..
Читать далее...
Проверка продуктов на нитраты, пестициды, гербициды, радиацию
28.08.2020
Проверка продуктов на нитраты, пестициды, гербициды, радиацию
Впервые в истории города мы открываем сервис проверки продуктов - Лаборатория “Привоз Онлайн” - проверка цифровыми анализаторами продуктов питания (фрукты, овощи, цитрусы) на нитраты, пестициды, гербициды, микотоксины (патулин), токсичные элементы (свинец, мышьяк, ртуть, кадмий) радионуклиды (цезий-137, стронций-90). Предоставляем показатели безопа..
Читать далее...
Мороженая или охлажденная рыба?
06.05.2020
Мороженая или охлажденная рыба?
 Как быть с мороженной рыбойТемпературная обработка от –5 до –20 градусов, вся влага в мясе превращается в лед Мороженая рыба должна иметь ледяную глазурь, предохраняющую ее от потери влаги. Толщина ее по санитарным нормам ограничена - не может превышать 5% от ее веса нетто, на креветках и прочих морепродуктах – 6% массы нетто, на фи..
Читать далее...
Пасхальные цены на Привозе в Одессе
21.04.2020
Пасхальные цены на Привозе в Одессе
Килограмм огурцов продают по 25-40 гривен.Стоимость помидоров варьируется от 30 до 100 гривен за кило. Томаты сорта микадо продают от 40 до 85 гривен за кило, а черри — по 65.Молодую свеклу продают по 5 гривен за штуку, а обычную — по 10 гривен за кило.Кило кабачков стоит 48-50 гривен. Килограмм баклажанов продают по 130-150 гривен. Кило сельдерея ..
Читать далее...
Как влияет ферментация на цену мяса для ресторанов
09.04.2020
Как влияет ферментация на цену мяса для ресторанов
1) Сухая ферментация мясаПроисходит выдержка мяса в определенных условиях при влажности 75% и температуре от 1 до 4 градусов по Цельсию. Все это делается для разрушения мышечных волокон и усиления естественного вкуса мяса. Подобный результат получается с помощью биохимических реакций, под воздействием которых мышечные волокна подаются разрушению. П..
Читать далее...
Что такое стейк?
06.04.2020
Что такое стейк?
Что такое стейк? Кто-то скажет, что это толстый кусок обжаренного мяса. Кто-то вспомнит времена Древнего Рима, когда стейки были частью ритуала жертвоприношения богам. Это все конечно, правда. Но в первую очередь стейк это мясо – нежное и очень вкусное. Да, для этого надо использовать молодую и специально откормленную говядину. Но так же ..
Читать далее...
Сухофрукты вмeсто таблеток и витаминов
15.01.2020
Сухофрукты вмeсто таблеток и витаминов
Сухофрукты - тa же аптека. Они поддерживают иммунитeт, помогают вылечить и предотвратить многие заболевания. Сушeный чернослив помогает наладить работу кишечника. Это помогает уменьшить размер живота, если он раздувается от пищи, которую не успевает переварить. Из-за этого свойства чeрнослив применяют во многих диетах, хотя он довольно ка..
Читать далее...
Польза Хурмы, как правильно выбрать Королек
02.11.2018
Польза Хурмы, как правильно выбрать Королек
Сорта хурмы исключительно богаты бета-каротином – предшественником витамина А. Этот витамин очень важен для зрения, поддерживает эластичность и защитные свойства кожи, есть сведения, что витамин А тормозит развитие раковых клеток. Чем ярче цвет плода, тем больше в его мякоти и кожице биофлаваноидов. Так флаваноид кверцитин укрепляет стенки сосудов,..
Читать далее...
Как устроена еда, не узнаем никогда?!
26.05.2016
Как устроена еда, не узнаем никогда?!
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. /Википедия/Была популярна лет тридцать тому назад  веселая песенка, которая и так называлась «Песенка Ни О Чём». И есть в ней такие слова:  «Я беру с собой в дорогу лишь всего, На&n..
Читать далее...
Отличие подсолнечного масла от оливкового
18.03.2016
Отличие подсолнечного масла от оливкового
В подсолнечном содержится больше витамина Е, чем в оливковом (60 мг). То же самое касается содержания витаминов А, Е и К. Однако оливковое лучше усваивается благодаря содержанию олеиновой кислоты. Ещё одно сравнение можно провести по балансу незаменимых жиров групп омега-три и омега-шесть. Так, в оливковом их соотношение является наиболее опти..
Читать далее...
Шашлык из лосося
12.03.2016
Шашлык из лосося
Чтоб мариновать лосось нужно нам:* 1 кг. филе лосося с кожей* 1. ст. ложка оливкового масла* 1. ч. ложка сухого тимьяна* сок 1/2 апельсина* 2 зубка чеснока* белый молотый перец* сольИ так рассказываю как создается шашлык из лосося. Начинаем приготовление с нарезания шашлыка на кусочки чтоб удобно было кушать. Не обрезайте с рыбы кожу. Кожа должна б..
Читать далее...