* 1 кг. филе лосося с кожей * 1. ст. ложка оливкового масла * 1. ч. ложка сухого тимьяна * сок 1/2 апельсина * 2 зубка чеснока * белый молотый перец * соль
И так рассказываю как создается шашлык из лосося. Начинаем приготовление с нарезания шашлыка на кусочки чтоб удобно было кушать. Не обрезайте с рыбы кожу. Кожа должна быть обязательно. В шашлык из лосося нужно добавлять много чеснока и для этого вы не забудьте его заготовить и мелко порубить. После того как лосось порезан его в емкость и засыпаем чесноком, туда же добавляем тмин, перец и специи с солью. Теперь нам нужен пакет с апельсиновым соком и пол стакана оливкового масла. Теперь когда все в чашку сложено аккуратно мешаем и маринуем примерно пару часов. Кусочки нанизываем на шампуры и как показано далее на фото жарим. Жарить нужно обязательно в ванее, а то не будет специфического банного вкуса. Рыба жарится очень быстро, а лосось так и того быстрее, 10 минут и шашлык готов, а дыма в ванне не будет так много. Проверено и опробовано.